Demonstração:
Podemos escrever as seguintes expressões matemáticas (1 e 2), para:
A = número qualquer, diferente de zero e (não se permite divisão por zero) e h = número qualquer.
1) Ah ÷ Ah = 1, A≠0
2) Ah ÷ Ah = Ah * A(-h) = A(+h-h) = A0
Portanto:
Comparando as expressões 1 e 2 temos que: A0 = 1
Logo todo número elevado a zero é igual a 1.
Comparando as expressões 1 e 2 temos que: A0 = 1
Logo todo número elevado a zero é igual a 1.
Observação:
O que foi considerado acima na expressão 2:
1 ÷ Ah = A(-h)
Nenhum comentário:
Postar um comentário